Установка, замена, перенос полотенцесушителя на другую стену с согласованием

Специальное предложение до 31 июля 2018 года
оформить заявку можно по тел. 8 (495) 137-50-35 или через форму обратной связи

Количество водосчетчиков
Поверка приборов на дому
Установка счетчиков Itelma
Замена КПУ на новые
1 счетчик
450 500
2100 2300
1700 1900
2 счетчика
900 1000
3950 4300
3300 3700
3 счетчика
1350 1500
5850 6200
4900 5200
4 счетчика
1800 2000
7500 7900
6500 6900

Во время ремонта ванной комнаты каждый владелец квартиры заинтересован сделать ее более удобной и функциональной. Для этого он стремится оптимизировать пространство в ванной. Одним из таких решений может быть замена старого полотенцесушителя на новый современный с его переносом на другую стену или сторону.

Нужно помнить, что перенос полотенцесушителя не может быть осуществлен на жилую стену. То есть стену, на противоположной стороне которой находится помещение, предусмотренное для проживания.

Штатный полотенцесушитель - инженерное оборудование дома. Он хоть и находится в квартире собственника, однако, ответственность за него несет компания, обслуживающая дом. В тех случаях, когда осуществляется замена и перенос полотенцесушителя на другую сторону в ванной комнате, то для этого необходимо получить разрешение на переустройство в окружной жилищной инспекции или управляющей компании, обычно это ГБУ Жилищник района или объединенная диспетчерская служба (ОДС), которая обслуживает дом.

Если получать разрешение в Жилинспекции, то необходимо собрать большое количество различных документов, подготовить проект и согласовать все работы. Данный этап по сбору документов может занять до 6 месяцев.

В случаях, когда нет возможности подготовить всю необходимую документацию, лучше обратиться в управляющую организацию, которая перенаправит в обслуживающую дом компанию, т.е. в ОДС. В данной ситуации нужно будет договариваться с мастером участка и местными сантехниками для проведения работ по установке, замене или переносе полотенцесушителя в ванной комнате.

Если главный инженер или бригадир ОДС даст согласие на проведения работ по установке нового полотенцесушителя на другое место, то необходимо будет подготовить все требуемое оборудование: шаровые краны, трубы, фитинги и так далее. Если вы не сантехник, то понять что точно нужно будет довольно сложно, так как трубы бывают разных диаметров, могут состоять из различных материалов, каждый из которых подходит для определенного вида работ. Не всегда сотрудники магазинов могут подсказать, что точно нужно купить, так как заниматься монтажом полотенцесушителя в квартире будет другой человек.

Поэтому рекомендуем обращаться в специализированную компанию, специалист которой сможет провести осмотр места установки полотенцесушителя, рассчитать необходимое количество труб и фитингов, их диаметр, а также все необходимое приобрести самостоятельно или с владельцем квартиры в магазине.

Наша компания готова предложить в решении вопроса с переносом, установкой или заменой полотенцесушителя на другую стену свои услуги. Мы получим разрешение от управляющей или обслуживающей ваш многоквартирный дом организации, рассчитаем количество необходимого оборудования и закупим его для проведения данного вида работ. По окончанию выдадим комплект разрешительных документов как от управляющей компании, так и свои на оказанные услуги.

Для получения консультации и записи на предварительный осмотр места монтажа полотенцесушителя Вы можете обратиться по телефону 8 (495) 137-50-35 в наш контактный центр.

к списку статей